Newell's perdió feo en el Parque Independencia

La Lepra cayó 4-0 frente a Racing Club en el Coloso "Marcelo A. Bielsa" de Rosario por la 5° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Facundo Mura, Adrián Martínez x2 y Bruno Zucculini anotaron los goles visitantes.

Copa LPF 13 de febrero de 2024 Redacción Redacción
lepra
La Lepra cayó goleado en su casa. (Foto: Télam)

En una destacada actuación este lunes, Racing Club sorprendió al vencer por un contundente 4 a 0 a Newell's, uno de los líderes de la Zona B, en un encuentro disputado en el estadio Coloso "Marcelo A. Bielsa" del Parque Independencia de Rosario, correspondiente a la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Los goles de "La Academia", bajo la dirección técnica de Gustavo Costas, fueron anotados por Facundo Mura, Adrián Martínez en dos ocasiones, y Bruno Zuculini, quien se destacó como la figura del encuentro.

Con este resultado, el equipo de Avellaneda suma su segunda victoria consecutiva (venía de vencer 4-1 a San Lorenzo) y acumula 10 puntos en la tabla de posiciones. Por su parte, Newell's, que mañana partirá hacia Buenos Aires para enfrentar en un amistoso al Inter de Lionel Messi en Miami, se mantiene en la cima con 12 unidades.

Desde el inicio del partido, Racing impuso su juego, liderado por la destacada actuación de Bruno Zuculini en el mediocampo. El equipo aprovechó las oportunidades desde el comienzo, con Adrián Martínez como protagonista, quien estuvo cerca de abrir el marcador a los 2 minutos con un remate desviado que fue salvado al córner por el arquero Macagno.

A pesar de los intentos de Newell's por controlar el juego, Racing respondió con peligrosas llegadas al área rival. El primer gol llegó a los 26 minutos, con un remate de Facundo Mura que encontró la red tras un rebote en un defensor.

El dominio de Racing se consolidó con el segundo gol, anotado por Adrián Martínez a los 48 minutos, quien definió con una exquisita "picada" sobre el arquero. En el segundo tiempo, Racing continuó su buen desempeño y amplió la ventaja con un golazo de Bruno Zuculini a los 2 minutos, quien marcó su primer gol con la camiseta blanquiceleste en más de una década.

El cuarto gol llegó a los 11 minutos, con una brillante jugada colectiva que culminó nuevamente en los pies de Adrián Martínez, quien con un certero remate selló la goleada para Racing.

Con un rendimiento destacado tanto dentro como fuera de la cancha, Racing Club consiguió una victoria contundente que lo consolida como uno de los equipos a tener en cuenta en esta edición de la Copa de la Liga Profesional.

En la próxima fecha, La Lepra visitará a Estudiantes de La Plata.

5° Fecha - Zona B - Copa de la LPF 2024
Newell's Old Boys 0 4 Racing Club
 Goles: 26' Facundo Mura (R); 49' Adrián Martínez (R), ST: 2' Bruno Zuculini (R) y 11' Adrián Martínez (R)

Newell's Old Boys: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Ian Glavinovich y Angelo Martino; Franco Díaz y Rodrigo Fernández; Guillermo May, Ever Banega y Brian Aguirre; Juan Ignacio Ramírez. DT: Mauricio Larriera.

Racing Club: Gabriel Arias; Tobías Rubio, Agustín García Basso, Santiago Sosa y Gabriel Rojas; Facundo Mura, Santiago Solari, Bruno Zuculini y Leonel Miranda; Maximiliano Salas y Adrián Martínez. DT: Gustavo Costas.

Para cerrar la Copa de la Liga Profesional, El Canalla y El Malevo empataron 1 a 1 en el estadio "Gigante de Arroyito" por la 14° fecha de la Zona A. Alan Barrionuevo abrió la cuenta para la visita y Jaminton Campaz lo igualó para los rosarinos.

Captura

¿Cuáles son las chances de Newell's para meterse en el Top 4?

Copa LPF 16 de abril de 2024

El conjunto rosarino todavía mantiene las chances de clasificación a los cuartos de final de la Copa de la LPF. Pero deberá ganar en su visita a Defensa y Justicia y esperar algunos resultados que puedan ser favorales a La Lepra. ¡Te contamos los detalles!

blondel

El golazo de Blondel para el triunfo de Boca

Copa LPF 11 de marzo de 2024

Fue este domingo, en La Bombonera, el lateral derecho ex Atlético de Rafaela encontró un rebote y desde afuera del área sacó un derechazo temible que se colgó del ángulo de Gabriel Arias para abrir el marcador en el encuentro frente a Racing Club por la Copa de la LPF.

rosario

Newell's y Central buscaron la paz anticipada

Copa LPF 23 de febrero de 2024

Por una iniciativa de AFA, #RivalesNoEnemigos, los presidentes de Newell's y Rosario Central, Ignacio Astore y Gonzalo Belloso se reunieron este jueves en un almuerzo que también compartieron con el árbitro Hernán Mastrángelo, el designado para el clásico rosarino del próximo domingo.