Central cayó goleado en La Paternal

El Canalla no pudo con Argentinos Juniors y perdió 3-0 este martes por la noche, en cumplimiento de la 11° fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. Maximiliano Romero x2 y Luciano Gondou, de tiro penal, anotaron para los locales.

Copa LPF 19 de marzo de 2024 Redacción Redacción
CENTRAL
Dura caída de Central. (Foto: RC)

Argentinos Juniors venció 3-0 a Rosario Central en el estadio "Diego Armando Maradona", en el cierre de la undécima fecha, consolidándose como uno de los tres líderes de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. Maximiliano Romero brilló con dos goles, incluido uno de alta calidad, mientras que Luciano Gondou marcó el tercer tanto.

A pesar de una lluvia torrencial previa al partido, las condiciones mejoraron en el inicio del encuentro, permitiendo un juego rápido. Argentinos Juniors dominó desde el principio y mereció la ventaja, que llegó a los 21 minutos cuando Gondou asistió a Romero para abrir el marcador.

El segundo gol llegó a los 41 minutos, con Gondou convirtiendo un penal tras ser derribado por Martínez. En el segundo tiempo, a los 51 minutos, Romero anotó su segundo gol tras un pase magistral de Oroz, definiendo con clase ante Broun.

A pesar de la victoria, el arquero de Rosario Central, Jorge Broun, tuvo una destacada actuación y evitó que la diferencia fuera aún mayor. Con este triunfo, Argentinos Juniors llega a 21 puntos, igualando a River Plate en la cima de la Zona A, pero con menor diferencia de goles. En la próxima jornada, Argentinos visitará a Instituto en Córdoba, mientras que Rosario Central recibirá a Barracas Central.

11° Fecha - Zona A - Copa de la LPF 2024
Argentinos Juniors 3 0 Rosario Central
 Goles: 21' Maximiliano Romero (AJ), 41' Luciano Gondou -p- (AJ) y ST: 6' Maximiliano Romero (AJ)

Argentinos Juniors: Diego Rodríguez; Thiago Santamaría, Fernando Meza, Tobías Palacio y Román Vega; Alan Lescano, Franco Moyano, Nicolás Oroz y Gastón Verón; Maximiliano Romero y Luciano Gondou. DT: Pablo Guede.

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Juan Cruz Komar y Agustín Sández; Kevin Ortíz, Tomás O'Connor, Maximiliano Lovera y Jonathan Gómez; Jaminton Campaz y Abel Hernández. DT: Miguel Ángel Russo.

El conjunto rosarino todavía mantiene las chances de clasificación a los cuartos de final de la Copa de la LPF. Pero deberá ganar en su visita a Defensa y Justicia y esperar algunos resultados que puedan ser favorales a La Lepra. ¡Te contamos los detalles!

lepra

Newell's y Boca se jugarán la clasificación

Copa LPF 06 de abril de 2024

La Lepra y El Xeneize se medirán este sábado desde las 17 en el Parque Independencia por la anteúltima fecha de la fase regular de la Copa de la LPF. Los rosarinos quieren mantener su lugar de clasificación y los visitantes meterse definitivamente entre los privilegiados. Dirigirá Facundo Tello.

Central y Deportivo Riestra quedaron iguales en Rosario

Copa LPF 17 de abril de 2024

Para cerrar la Copa de la Liga Profesional, El Canalla y El Malevo empataron 1 a 1 en el estadio "Gigante de Arroyito" por la 14° fecha de la Zona A. Alan Barrionuevo abrió la cuenta para la visita y Jaminton Campaz lo igualó para los rosarinos.

lepra

Newell's vs. San Lorenzo, en el Parque Independencia

Copa LPF 03 de marzo de 2024

La Lepra y El Cuervo se medirán este domingo en el Coloso "Marcelo A. Bielsa" por una nueva fecha de la Copa de la Liga Profesional. El equipo de Larriera necesitará ganar para olvidar la derrota en el clásico rosarino. El arbitraje estará a cargo de Andrés Merlos.

macagno

Newell's recibirá a Tigre en el Parque Independencia

Copa LPF 07 de marzo de 2024

Desde las 21.15, en el Coloso "Marcelo A. Bielsa", el equipo de Mauricio Larriera recibirá la visita de Tigre por la 9° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Habrá duelo de arqueros ex Atlético de Rafaela, Ramiro Macagno y Matías Tagliamonte.