Goleada de Colón para seguir en la punta

El Sabalero derrotó 4-0 a Brown de Adrogué en condición de visitante y sigue en la cima de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional. Javier Toledo, Braian Guille x2 y Federico Jourdan anotaron los goles para los santafesinos.

Primera Nacional 28 de abril de 2024 Redacción Redacción
El Sabalero consiguió un gran triunfo de visitante. (Foto: Aire Santa Fe)

El Sabalero se destacó este domingo al vencer a Brown de Adrogué en la jornada 13 de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional, con dos tantos del volante Braian Guille, Javier Toledo y Federico Jourdan. El triunfo mantiene al equipo conducido por Ivan Delfino en la cima de la tabla de posiciones.

Brown se vio afectado por el gol tempranero y, cuando Colón necesitaba asegurar su dominio, Braian Guille ejecutó un tiro libre magistral a los 18 minutos. La barrera se elevó, y su disparo suave al palo contrario dejó sin reacción al arquero, marcando el 2-0 que otorgó tranquilidad al equipo de Iván Delfino.

A partir del segundo gol, Colón controló cómodamente el desarrollo del partido, mientras Brown luchaba por encontrar una estrategia.

A los 38 minutos, un error defensivo local permitió a Federico Jourdan enviar un pase en alto para que Braian Guille definiera con facilidad desde la derecha, colocando el 3-0 en un encuentro donde las diferencias eran evidentes. El primer tiempo concluyó con un Colón dominante y eficaz, frente a un equipo con notorias falencias.

El segundo tiempo comenzó con cambios tácticos por parte de Brown, buscando evitar más goles y reducir la desventaja. Sin embargo, las acciones de Brown no lograban inquietar a un Colón que jugaba con confianza y buscaba ampliar su ventaja con contraataques rápidos.

A los 10 minutos del segundo tiempo, Colón anotó su cuarto gol con una definición precisa de Federico Jourdan, ampliando aún más su ventaja y dejando en claro su superioridad sobre el rival. El partido se definió en la primera mitad, con Colón controlando el juego y evaluando la posibilidad de ampliar aún más la diferencia, mientras el DT Delfino consideraba la gestión de sus jugadores para el próximo encuentro.

Con el transcurso de los minutos, quedó patente que Brown carecía de recursos para generar peligro, mientras Colón se sentía cómodo con el marcador a su favor. El segundo tiempo resultó en gran medida intrascendente, sirviendo únicamente para aumentar la ventaja en el marcador.

Fue una victoria clara, contundente y eficaz de Colón, que se consolida como líder del campeonato y demuestra que está a la altura de su favoritismo sin que este le pese.

13° Fecha - Zona B - Primera Nacional 2024
Brown de Adrogué 0 4 Colón de Santa Fe
 Goles: 8' Javier Toledo (C), 18' Braian Guille (C), 39' Braian Guille (C) y ST: 11' Federico Jourdan (C)

Brown de Adrogué: Franco Agüero; Mauro Luque, Carlos Aguirre, Nicolás Herranz y Gonzalo Gamarra; Matías Nouet, Nahuel Pereyra, Lautaro Lovazzano y Franco Benítez; Lucio Castillo y Franco Pulicastro. DT: Pablo Vico.

Colón de Santa Fe: Manuel Vicentini; Julián Navas, Hernán Lópes, Paolo Goltz y Facundo Castet; Sebastián Prediger; Federico Jourdan, Nicolás Talpone, Braian Guille e Ignacio Lago; y Javier Toledo. DT: Iván Delfino.

¡Otro domingo de penas!

Primera Nacional 28 de abril de 2024

Atlético cayó 2-1 ante San Martín de San Juan por el juego interzonal (13° fecha) del Torneo de la Primera Nacional. Tomás Fernández, de tiro penal y Santiago López García convirtieron para los locales. Kevin Jappert descontó para La Crema, en tiempo adicional.

¡Líbranos del mal!

Primera Nacional 21 de abril de 2024

Inexplicable derrota de Atlético en un partido que parecía ganado. San Telmo se quedó con el resultado 2-1 a su favor y se llevó los tres puntos de Rafaela, en una nueva fecha del Torneo de la Primera Nacional.