Nuevos clasificados en las Copa de Oro y de Plata

En una nueva jornada con partidos de la Copa Departamento Castellanos, Sportivo Norte, Libertad de Sunchales, Atlético María Juana y Peñarol clasificaron en la Copa de Oro. Además, Ataliva, Aldao, Josefina, Unión de Sunchales, San Antonio y Quilmes, avanzaron en la Copa de Plata.

Copa Depto. Castellanos 10 de marzo de 2024 Redacción Redacción
peña
Peña sigue en carrera en la Copa de Oro. (Foto: Peñarol)

En la localidad de Moisés Ville, Libertad de Sunchales derrotó 2-0 a Tiro Federal con goles de Enzo Fernández y Marcos Quiroga, ambos en el primer tiempo. De esta manera, el equipo conducido por Gustavo Giorgi se transformó en el primer semifinalista.

Además, Brown de San Vicente y Sportivo Norte igualaron 0 a 0 y en la tanda de penales, El Negro se quedó con la clasificación a la tercera ronda de la Copa de Oro.

En María Juana, Atlético goleó 4-1 a Ben Hur y dejó afuera al último subcampeón de la competencia liguista. Lo ganaba "La BH" con gol de Joaquín Molina, pero Nicolás González marcó un doblete para "El Chupa", Ulises Cattani y Ezequiel Benítez completaron los tantos para el local que se metió definitivamente entre los grandes protagonistas de la definición.

En Lehmann, Peñarol derrotó a Moreno 2 a 1. Ganaba el local 1-0 con gol de Brian Rojas, de penal pero José Ibarra marcó en dos ocasiones y le dio la clasificación a los de Villa Rosas.

2° Ronda - Copa de Oro - Copa Departamento Castellanos 2024
Brown de San Vicente 0 (3) 0 (4) Sportivo Norte
 Goles: no hubo. En la definición por penales Sportivo Norte ganó 4-3
Tiro Federal de Moisés Ville 0 2 Libertad de Sunchales
 Goles: 31' Enzo Fernández (L) y 43' Marcos Quiroga (L)
Atlético María Juana 4 1 Ben Hur
 Goles: 43' Joaquín Molina (BH), ST: 10' Nicolás González (AMJ), 15' Nicolás González (AMJ), 43' Ulises Cattani (AMJ) y 47' Ezequiel Benítez (AMJ)
Moreno de Lehmann 1 2 Peñarol
 Goles: 32' Brian Rojas -p- (ML), 38' José Ibarra (P) y ST: 20' José Ibarra (P)

Copa de Plata

Por la 2° Ronda de la Copa de Plata, Libertad de Estación Clucellas e Independiente de Ataliva igualaron 1 a 1. Fernando Ceballos abrió la cuenta para los locales y Martí Barra lo igualó para los visitantes. En la definición desde el punto del penal, El Rojo de Ataliva ganó 3 a 0.

En Aldao, el Deportivo goleó 4-1 a La Hidráulica de Frontera. Brian Dávila abrió la cuenta para los visitantes pero Baltazar Triverio, de tiro penal, Joaquín Cabral, también desde los doce pasos, Oscar Tarasco y Osvaldo Mayer dieron vuelta la historia para el dueño de casa.

Deportivo Josefina consiguió su boleto a la siguiente ronda tras vencer 2-0 a Sportivo Roca. Nicolás Alfonso, de tiro penal y Jorge Griotti, en el final del partido, le dieron el triunfo a "Josefa".

Unión de Sunchales también goleó en su casa, fue 5-1 sobre el Deportivo Bella Italia. Lucas González x2, Darío Rostagno, Francisco Escalada y Joaquín Cabral anotaron los goles para El Bicho Verde. Leandro Acuña descontó para "El Tano".

Juventud Unida de Villa San José y Belgrano de San Antonio empataron 1 a 1. Brian Villafañe abrió la cuenta para la visita y Nicolás Henzzen lo igualó para La Villa. En la definición por penales, Belgrano ganó 4-2 y avanzó de ronda.

Por último, en el estadio "Agustín Giuliani" de barrio Italia, Quilmes venció 1-0 al Deportivo Ramona. Juan Rodríguez a los 11 minutos del primer tiempo anotó el gol para el triunfo cervecero.

2° Ronda - Copa de Plata - Copa Departamento Castellanos 2024
Libertad de Estación Clucellas 1 (0) 1 (3) Independiente de Ataliva
 Goles: ST: 7' Fernando Ceballos (LEC) y 30' Martín Barra (IA). En la definición por penales, Independiente de Ataliva se impuso 3 a 0.
Deportivo Aldao 4 1 La Hidráulica
 Goles: 33' Brian Dávila (LH), 34' Baltazar Triverio -p- (DA), ST: 22' Joaquín Cabral -p- (DA) y 31' Oscar Tarasco (DA) y 40' Osvaldo Mayer (DA)
Deportivo Josefina 2 0 Sportivo Roca
 Goles: ST: 30' Nicolás Alfonso -p- (DJ) y 48' Jorge Griotti (DJ)
Unión de Sunchales 5 1 Deportivo Bella Italia
 Goles: 9' Lucas González (U), 31' Leandro Acuña (DBI), 41' Lucas González (U), 44' Darío Rostagno (U), 46' Francisco Escalada (U) y ST: 28' Joaquín Cabral (U)
Juventud Unida de Villa San José 1 (2) 1 (4) Belgrano de San Antonio
Goles: 6' Brian Villafañe (BSA) y ST: 8' Nicolás Henzzen (JUVSJ). En la definición por penales, Belgrano de San Antonio ganó 4-2.
Quilmes 1 0 Deportivo Ramona
Goles: 11' Juan Rodríguez (Q)

aldaoDeportivo Aldao, uno de los ganadores de este domingo (Foto: Dep. Aldao).

La Juve pegó otro batacazo en la Copa Departamento Castellanos 2024 y eliminó a los ramonenses por la vía de los penales (10-9), después de igualar 3 a 3. Bender, Ruffiner y Grimaldi, en contra, los goles para los locales. Braccacini, Grosso y Cólzera, los tantos para la visita.

ferrrrr

Ferro goleó en su debut copero

Copa Depto. Castellanos 23 de febrero de 2024

Este jueves comenzó la Copa "Departamento Castellanos" 2024 y en Bella Italia, el equipo de Hugo Togni derrotó 3-0 al "Tano". Lastra, Albarracín y Clemenz, los goles visitantes. Además, es oficial, Oscar Carniello sumó algunos minutos y es refuerzo del Bicho Colorado.