Estudiantes de La Plata campeón de la Copa LPF 2024

El Pincha igualó 1 a 1 ante Vélez Sarsfield pero se impuso en la serie de los penales, en la gran final disputada este domingo en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero. De la mano de Eduardo Domínguez, los platenses consiguieron su segundo título después de la Copa Argentina 2023.

Copa LPF 05 de mayo de 2024 Redacción Redacción
pincha
El Pincha es el nuevo campeón del fútbol argentino. (Foto: ESPN)

Estudiantes se proclamó campeón de la Copa de la Liga Profesional 2024 al vencer a Vélez por 4 a 3 en la tanda de penales, luego de igualar 1 a 1 en los 120 minutos reglamentarios. Con este triunfo, el equipo de La Plata sumó su 15º título en la historia del club.

Eros Mancuso y Alejo Sarco fueron los encargados de anotar los goles durante el tiempo regular. Matías Mansilla brilló una vez más, al igual que en el enfrentamiento contra Boca, y gracias a los aciertos en los penales de Pablo Piatti, Javier Correa, Edwuin Cetré y Fernando Zuqui, El Pincha se alzó con el trofeo.

A los 13 minutos del primer tiempo, Cetré habilitó a Mancuso tras un córner, y el lateral avanzó para sacar un potente remate con la derecha que dejó sin opciones a Tomás Marchiori, estableciendo el 1 a 0.

Antes del inicio del segundo tiempo, se guardó un minuto de silencio en memoria de César Luis Menotti, quien falleció a los 85 años.

Vélez comenzó la segunda mitad con ímpetu, pero una falta grave de Damián Fernández sobre Cetré provocó la expulsión del defensor, dejando al Fortín con 10 jugadores en el campo.

Poco después, un brillante pase de Thiago Fernández dejó a Sarco mano a mano con los defensores, y el juvenil definió con un remate de zurda que se desvió en Mansilla, empatando el marcador 1 a 1 a los 18 minutos.

A los 24 minutos, Ramírez expulsó a Gastón Benedetti por una falta sobre Francisco Pizzini, tras un excelente pase de Claudio Aquino.

En la definición por penales, Mansilla se convirtió en el héroe al detener tres remates de Vélez - Joaquín García, Santiago Cáseres y Álvaro Montoro-, tal como lo hizo en las semifinales contra Boca. Sin embargo, Marchiori complicó las cosas para Estudiantes al detener dos penales de Mancuso y Santiago Ascacibar.

Al cierre de este sábado, cortó una racha de varios partidos sin poder ganar en su casa y superó 4-1 a Independiente Rivadavia de Mendoza, en el partido interzonal de la 7° fecha de la Copa de la Liga Profesional.

tategol

Unión y Platense empataron en Santa Fe

Copa LPF 19 de febrero de 2024

Fue 0 a 0 entre El Tate y El Calamar en el juego disputado por la 6° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. El equipo de Cristian González sigue sin poder ganar en su casa, en el arranque de esta temporada.

tate

Unión cerró con un triunfo la Copa de la LPF

Copa LPF 13 de abril de 2024

El Tate derrotó 1-0 a Tigre en el estadio "José Dellagiovanna" por la última fecha de la fase regular. Joaquín Mosqueira, a los 21 minutos del complemento marcó el tanto para los santafesinos.